导航菜单

绿岛兰屿垃圾不能再漠视 僱工连18天清出862公斤-月球上的三眼女尸

绿岛兰屿垃圾不能再漠视 僱工连18天清出862公斤

记者王兆麟/台东报导台东县绿岛乡与兰屿乡,每年吸引旅客探访数量超过五十万人次,但部分缺乏公德心的游客及当地居民随地丢弃垃圾与菸蒂却也造成环境的脏乱。台东县环境保护局每年都争取离岛建设基金补助计画支援两离岛乡清洁人力,今年自2月初开始进行,仅执行约18日,两离岛清理的垃圾及资源回收物就已达862公斤。不管是岛上居民,亦或是游客,谁都不能漠视垃圾污染的问题。

环保局呼吁两离岛乡亲及前往旅游的游客,能够重视环境整洁,不要乱丢弃垃圾,做好垃圾分类与资源回收,让离岛环境永续发展。

绿岛乡及兰屿乡为台东县重要观光乡镇,为维护离岛的环境卫生清洁,台东环保局已开始执行两离岛环境卫生计画,以部落及环岛公路为主,进行人力清扫作业,并视脏乱状况进行重点清除作业,并让当地居民能更妥善进行垃圾分类及减少垃圾量,保有离岛优质生活环境,提升观光旅游品质。

▲台东执行两离岛环境卫生计画,以部落及环岛公路为主,进行人力清扫作业。(图/台东县政府提供,下同)

▲垃圾清理18天后,清理出的垃圾及资源回收物已达862公斤。

环保局数据显示,截至今年2月底止,绿岛乡清扫总长度112公里,垃圾清除量共252公斤、资源回收物共179公斤;兰屿乡清扫总长度69公里、垃圾清除量共275公斤,资源回收物共156公斤。